Schulangebot

Klassen

Die Tagesschule Elementa bietet für Ihr Kind die 1. bis 6. Primarschulklasse an. Wir nehmen Ihr Kind in die 1. Klasse auf, wenn es schulreif ist. Beim Entscheid, wann der richtige Zeitpunkt dafür ist, werden wir von einer Psychologin professionell unterstützt.

Tagesablauf

An der Tagesschule Elementa betreuen wir Ihr Kind ganztags. Die Schulzeiten umfassen jeweils vier Lektionen am Vormittag und drei Lektionen am Nachmittag. Ihr Kind erledigt die Aufgaben unter Aufsicht der Lehrperson gleich nach dem Unterricht. Nach Schulschluss hat Ihr Kind die Möglichkeit, sich mit sportlichen Aktivitäten, Musikstunden und lernfördernden Freizeitaktivitäten zu beschäftigen. Am Mittwochnachmittag findet kein Schulunterricht statt. Wir bieten jedoch freiwillige Kurse an.

Fächerangebot

Die Tagesschule Elementa hält sich an die Vorgaben der «Wochenstundentafel Primarschule 2005/2006». Ihr Kind besucht mit 29 bzw. 32 Lektionen pro Woche mehr Unterrichtsstunden als an der Volksschule. Dies ermöglicht uns bereits ab der 1. Klasse Englisch zu unterrichten und Ihr Kind lernt SEM (Schulisches Enrichment Angebot) als unser Instrument der Begabungsförderung kennen. Auch übt es von Anfang an den Umgang mit Computern.

Lehrplan und Lehrmittel

Die Tagesschule Elementa hält sich an den Lehrplan des Kantons Zug. Das Unterrichtsjahr beträgt 38 Schulwochen. Um einen problemlosen Übergang von der Volksschule an unsere Schule zu gewährleisten, benutzen wir die vom Kanton vorgeschlagenen Lehrmittel.