15 Minuten von Zug entfernt - mitten im Grünen

Die Tagesschule Elementa hat im August 2013 ihr neu gebautes Schulhaus in Neuheim beziehen können. Neuheim mit rund 2'000 Einwohnern liegt in einer intakten Landschaft, eingebettet in einer einzigarten Moränenlandschaft zwischen den Flüssen Sihl und Lorze. Neuheim ist gut erschlossen und liegt 15 Autominuten von Zug entfernt. Öffentliche Verkehrsmittel (Busse) nach Baar verkehren regelmässig. Den Autobahnanschluss Walterswil erreicht man in 5 Minuten. Auf Wunsch organisieren wir einen Tür-zu-Tür Shuttlebus.

Das neue moderne Schulhaus besticht durch lichtdurchflutete und grosszügige Räume. Nebst den Schulzimmern stehen den Kindern auch ein Spielzimmer sowie ein Lernraum zur Verfügung. Das ausgewogene Mittagessen wird im grossen Esssaal eingenommen. Handwerkliches Gestalten findet in dem gut ausgestatteten Werkraum statt. Auf dem Spielplatz – in herrlicher Natur – spielen die Kinder auf Spielgeräten, üben Balance, Mut und Geschicklichkeit. Zum Sport gehen wir in eine Turnhalle im Dorf.

Mit dem Neubau haben wir für die langfristige Zukunft der Elementa einen wichtigen Meilenstein gelegt.